菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 司法鉴定 >>
全市司法鉴定管理工作会议召开
发布时间:2011-8-23 浏览次数: 324

819,全市司法鉴定半年工作总结会议在市司法局召开。有关县区司法局分管领导、各司法鉴定机构负责人和市司法鉴定管理部门等有关人员参加了会议。市司法局党组成员、副局长李邦亮同志出席会议并作了重要讲话。

会议听取了各鉴定机构半年情况汇报,对司法鉴定机构、司法鉴定人延续登记工作进行了专题辅导,组织与会人员参观了市局机关及司法行政法律服务中心规范化建设情况。会议回顾了上半年司法鉴定工作情况,认为上半年全市司法鉴定管理工作紧紧围绕实现鉴定公正的目标,着力规范行业行为、维护鉴定秩序,以推进资质认定工作为总抓手,狠抓司法鉴定制度建设、质量建设,机构基础设施进一步完善,规章制度进一步健全,执业行为进一步规范,队伍素质进一步提高,鉴定质量得到了社会的普遍认可。1-7月份,全市鉴定机构共办理鉴定案件736件,鉴定结果法院采信率达95%以上,继续保持了零有效投诉。

会议对上半年全市司法鉴定工作中存在的问题和不足进行了认真的分析,并明确了整改措施。会议强调各有关县区局、各司法鉴定机构一定要按照市局的统一部署,明确责任,强化措施,狠抓落实,坚决完成下半年四项重点任务。一是继续大力抓好资质认定工作。按照《菏泽市司法鉴定机构资质认定全面推进方案》要求,抓好程序文件、质量手册、作业指导书、记录表单等质量管理体系文件的制定和落实,组织好鉴定人的学习和培训,启动试运行。力争9月份向省厅提出资质认定申请,迎接省质检局评审。二是继续开展主题实践教育活动。要充分认识主题教育实践活动的重大意义,切实把主题教育实践活动不断引向深入,通过主题活动促进鉴定人由科技人向法律人转变,更好地为经济社会发展提供服务。三是继续认真抓好专项检查工作。各鉴定机构要认真梳理查摆出的问题,深刻剖析原因,制定切实可行的整改方案,查处违法违纪问题、整改不规范执业行为为着力点,从执业资质、执业活动、制度建设、能力验证和认证认可、投诉处理和教育培训六个方面进行严抠细查,建立台账,定期整改,切实做到公正、廉洁、文明、规范执业。四是认真做好司法鉴定机构设立和延续登记、司法鉴定人登记和延续登记工作。根据省厅安排,各机构要明确延续工作的指导思想、目标任务和要求,掌握具体的工作步骤;按照要求规范业务范围、完善资质条件、准备申请材料,按规定的程序上报机构及鉴定人的申请材料,市局将组织专家和工作人员对机构住所、设备、实验室等进行现场查验和评审,出具审查意见后报省厅。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器