菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 公证动态 >>
公证参与书画捐赠 183幅精品落户菏泽
发布时间:2011-5-17 浏览次数: 788

近日,画家李荣海向菏泽市人民政府捐赠“李荣海美术馆全国当代著名书画家祝贺作品展”展出的183幅书画作品,菏泽市曹州公证处对活动进行现场公证,受到了社会各界的一致好评。

捐赠人李荣海先生是菏泽籍享誉国内外的书画名家,山东省第九届人大代表、山东省十佳文艺工作者、山东菏泽曹州书画院创始人,曾任曹州书画院院长、菏泽市文联主席。1999年调京工作,现为中国美术家协会理事、中国书法家协会理事、中国友联画院常务副院长,正司、研究馆员。其书法、国画作品曾在美、英等多个国家和地区展出。本次捐赠的183幅作品是李荣海美术馆开馆来自全国当代书画名家183位的祝贺作品,其中有中国美术家协会、中国书法家协会主席、副主席,有享誉海内外的书画大家,有活跃在当今书坛、画坛的领军人物,有我国文艺界的名人,有部分省市文联、美协、书协的主席、副主席。这些作品为菏泽市人民提供了永久的精神食粮,是我市宝贵的艺术财富。李荣海先生情系家乡,汇报菏泽人民,决定将价值上亿元的183书画作品捐赠给菏泽市人民政府,是菏泽市人民共同的艺术财富。

市曹州公证处受理此项公证后,分管领导侯婕副局长指示一定要为全市人民这一共同的幸事服务好,当好参谋助手。在正式受理前就开始提前介入,主任侯金亮带领公证员助理主动会见李荣海先生,了解捐赠的程序,提出合理、合法的建议,并积极参加由市委宣传部组织的捐赠协调会,保证捐赠活动的顺利进行。

五月五日,晴空万里,菏泽市博物馆大厅花团锦簇,笑语欢歌,捐赠仪式在这里隆重举行。市委、市政府的领导,书法界、艺术界、文艺界、新闻媒体等单位的100多位同志参加了捐赠仪式。李荣海先生首先介绍了捐赠的原因、作品情况和自己的成长历程,黄秀玲副市长代表市政府接受了捐赠,公证员对本次捐赠活动致公证词,刘士合市长代表市政府向李荣海先生授予“情系家乡,德艺双馨”的匾牌,并发表了热情洋溢的讲话。至此,公证参与书画捐赠让183幅书画作品精品成功落户菏泽。大规模书画作品的捐赠,在菏泽市还是首次,公证参与书画作品捐赠活动,也是我市自公证制度恢复以来的首例。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器