菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
程辉厅长视察李洪华调解工作室和菏泽市医患纠纷调解中心
发布时间:2011-9-17 浏览次数: 439

916日上午,程辉厅长一行在菏泽市委常委、政法委书记尹玉明的陪同下,相继视察了李洪华调解工作室和菏泽市医患纠纷调解中心。

在李洪华调解工作室,程辉厅长亲切拉着李洪华的手,关切的询问工作和生活情况,对他30多年来不顾自身残疾、义务宣传法律法规、义务调解民事纠纷的事迹给予充分肯定,叮嘱李洪华注意身体,同时注意做好人民调解员的传帮带工作。在谈到化解矛盾纠纷时,程厅长指出,目前的矛盾纠纷与以前不一样了,老百姓法律意识逐渐增强,我们调解纠纷一定要有依据,要找到适用的法律,人民调解调解的是平等主体之间的关系,排斥行政干预,是特殊的矛盾化解方式,要切实让老百姓觉得有理有据才行。

在市医患纠纷调解中心,程厅长听取了工作汇报,指出菏泽医患调解中心在医患纠纷调解处理方面取得了较好的社会效果。要进一步完善中心管理制度,找准法律依据,探索长效机制,提升管理模式,更好地为社会服务、为群众服务。

视察结束后,程辉厅长对我市调解工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出,菏泽市司法局始终坚持把维护稳定、服务发展作为首要责任,深入矛盾化解和民情民生第一线,认真履责,主动作为,积极加强和推进社会管理创新,建设了全省唯一一家市级综合性法律服务中心,推出了在全国有较大影响的司法行政基层战线先进典型李洪华,展示了司法行政系统的良好精神风貌。他要求,要认真贯彻落实中央领导同志的批示精神,迅速掀起向“全国标兵人民调解员”李洪华学习的高潮。他强调,司法行政工作要始终坚持围绕中心、服务大局,以作为谋地位,在服务大局中赢得支持、拓展空间,借势借力推进自身事业发展。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器