菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
河南省濮阳市司法局来我局考察交流
发布时间:2011-9-26 浏览次数: 312

 

   9月26日,濮阳市司法局党委委员、副局长洪璞一行5人来我局考察医患纠纷矛盾调处工作。考察组先后实地考察了市医患纠纷调解中心、司法行政法律服务中心和我局机关文化建设工作。菏泽市司法局党组副书记、副局长李克文及有关科室负责人陪同考察。

在医患纠纷调解中心,考察组一行实地考察了中心建设情况,听取了我市在建立医患纠纷调处工作机制、调解员选配、经费保障及现场处置等方面的经验介绍,认为我市这种政府主导、综治牵头、司法唱戏的医患纠纷调解工作模式,极具地方特色,具有较强的推广性和可操作性,是对医患纠纷行政调解、司法调解、仲裁裁定方式的有力补充,是新形势下化解医患纠纷的积极探索。考察组还对该中心齐全的软硬件设施、保障有力的配套措施、灵活务实的调解技巧,特别是“卫生搭台、司法唱戏”的恰当定位,非常赞赏,认为具有较强的可推广性,回去后,一定要学习菏泽的先进经验,并结合濮阳实际,把医患纠纷人民调解工作做好做实。

在司法行政法律服务中心,考察组逐一了解了各个窗口的运行情况,洪璞副局长还详细询问了中心的操作模式、运转方式等,她认为法律服务中心能整合法律咨询、人民调解、法制宣传、律师公证、司法鉴定、12348热线、群众工作等和群众密切相关的司法行政职能,为群众提供便捷、优质、高效的法律服务,是司法行政机关加强创新社会管理、强化服务职能、维护社会稳定的重要举措,具有很强的借鉴性。

考察组最后参观了我局文化走廊、多功能会议室、综合健身大厅等机关文化建设现场,认为我局机关文化建设创新意识强、工作理念超前,不但有规范的理论体系,而且具备了一定的前瞻性思路,尤其注重从优待警、以人为本的理念,作为地市级司法行政机关,堪称楷模。他们表示,回去后将向有关领导汇报,借鉴菏泽做法,同时要求,菏泽濮阳要多交流、多沟通,共同促进,共谋发展。

李克文副局长在陪同考察时指出,非常欢迎洪璞副局长一行来我局参观指导。菏泽与濮阳仅一河之隔,又是友好城市,有着共同的人文历史。特别是近几年,濮阳市的司法行政工作有很多好的经验做法值得菏泽学习。通过这次参观交流活动,进一步促进了两地司法行政机关的交流,增进了友谊,必将推动我市司法行政工作再上新台阶。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器