菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 公证动态 >>
菏泽市在全市公证系统部署开展岗位大练兵活动
发布时间:2010-4-28 浏览次数: 269

  为进一步提高全市公证队伍的整体素质和工作能力,近日,菏泽市司法局制定下发了《关于在全市公证系统开展岗位大练兵活动的实施方案》,全面启动公证系统岗位大练兵活动。整个活动从20105月份开始到11月底结束。

全员参与。参加这次岗位大练兵活动的对象包括全市公证处的执业公证员、公证员助理及其他公证人员,旨在全系统营造“人人参与、人人锻炼、人人提高”的浓厚学习氛围,努力形成一支政治坚定、作风过硬、业务精良、服务优质的公证队伍。

内容丰富。练兵活动紧密结合公证工作的实际和专业特点,本着“干什么练什么,缺什么补什么”的原则,突出政治理论和职业道德规范的学习教育、法律法规的学习教育、业务知识的学习教育、基本技能和专业技能的训练等四大项内容,全面加强公证队伍的业务理论、业务技能的学习、教育和培训,切实提高公证员的政治、业务素质。

形式多样。整个活动分动员部署、岗位练兵、技能比武和总结表彰四个阶段进行,并结合每个阶段的不同特点,采取灵活多样的活动形式,确保活动效果。动员部署阶段,在宣传发动上下功夫,激发公证人员岗位练兵的热情,努力营造岗位大练兵活动的浓厚氛围;在岗位练兵阶段,采取自学自练、集中培训、实践观摩等方式进行有针对性的岗位练兵,切实增强学习效果;在技能比武阶段,通过组织开展公证业务知识笔试、公证文书竞赛、公证软件操作竞赛、公证质量检查评比、档案员业务竞赛等各种比赛活动,全面展示岗位练兵活动的成果;总结表彰阶段,大张旗鼓地对成绩突出的单位和人员进行表彰,在全系统掀起学先进、比先进的新高潮。

部署周密。为确保活动顺利有序进行,市、县区均成立活动领导小组,一把手亲自挂帅,分管局长靠前指挥,公证管理科(股)具体组织实施。每一项活动都明确责任人,一级抓一级,层层抓落实。市局出台了活动实施意见,各县区结合各自实际制定了具体的实施计划,确保活动按阶段、分步骤扎实推进。活动期间,市、县区局将加强对岗位练兵活动的督促、检查和指导,对不合格的责令补课,坚决杜绝走过场、做表面文章的现象。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器