菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 公证动态 >>
菏泽市出台奖惩措施狠抓公证信息调研工作
发布时间:2010-4-12 浏览次数: 293

 

为进一步做好市公证信息和理论研讨工作,调动全体公证员开展信息和调研工作的积极性和主动性,提高信息调研宣传工作水平,近日,菏泽市公证协会制订下发了菏泽市公证信息调研宣传工作奖惩办法》。

一、量化工作任务。该《奖惩办法》对公证机构和执业公证员都明确目标任务,要求每名执业公证员编写信息、公证案例、公证论文分别不少于4篇、3篇和1篇,每个公证处全年至少有1篇信息被省协会采用、至少有2篇案例被省、市协会采用。对编写数量和采用数量同时量化,既确保了编写数量,也保证了编写质量。

二、严格奖惩标准。《奖惩办法》对信息、公证案例和公证论文完成情况规定了严格的奖惩标准。明确规定:信息(字数300字以上)被司法部、中公协、省委、省政府采用的,每条奖励200元;被省、省协会、市委、市政府采用的,每条奖励100元,被市、市协会采用的,每条奖励20元;信息被国家级、省级、市级新闻媒体采用的,每条分别奖励200元、100元、20元。公证案例被司法部、中公协采用的,每篇奖励200元,被省厅、省协会采用的,每篇奖励100元,被市局、市协会采用的,每篇奖励20元。调研文章(字数1000字以上)被司法部、中公协、省委、省政府采用的,每篇奖励300元;被省、省协会、市委、市政府采用的,奖励200元,被市、市协会采用的,每篇奖励100元;调研文章被国家级、省级、市级新闻媒体刊发的,每条分别奖励300元、200元、100元。公证员完不成全年任务的,年度考核时予以相应扣分,不得评为优秀等次,并取消本年度评先树优的资格;公证处完不成全年任务的,在年度考核时,公证机构及其负责人不得评为优秀等次,并取消本年度评先树优的资格。

三、明确工作要求。为保障信息调研宣传工作的顺利进行,市协会成立信息调研宣传奖惩评定领导小组,分管副局长任组长,公管科长、部分公证处主任为成员,具体负责公证信息调研宣传奖惩评定工作,确保信息调研奖惩工作的公开、公正、透明。各公证处信息调研宣传工作实行主任负责制,凡报送的信息、案例和调研文章,主任必须审核把关。同时,要求各公证处要把握信息线索,立足于反映问题早、分析问题透、提出建议准,报送信息归纳总结典型案例要及时,案例选择要有代表性;要精选调研课题,认真开展调查研究,提升公证员理论水平,扩大公证工作的知晓度和社会影响力。

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器