菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
市法律援助中心开展全市法律援助优秀案例评选活动
发布时间:2009-5-20 浏览次数: 315

 

 

为迎接新中国成立60周年和十一运的顺利举行,展示我市基层法律援助律师的精神风貌,扩大法律援助的覆盖面和影响力,近日,市法律援助中心下发通知,在全市开展法律援助优秀案例评选活动。

此次评选范围为2009年度全市法律援助律师、社会律师、基层法律服务工作者、法律援助志愿者办结的法律援助案例。特别是突出为党委政府分忧解难、维护弱势群体合法权益、保障公平正义、促进社会和谐稳定,能够充分发挥法律援助宣传在保增长、保民生、保稳定各项工作中积极作用的法律援助典型案例。案例必须客观真实、主题鲜明、内容完整、语言生动,具有良好的社会影响力,注重突出法律援助人员的调查取证过程、代理或者辩护意见。市法律援助中心将组织评审团对所报案例进行认真评审,对优秀案例通报奖励。

此项活动的开展对于调动律师及法律工作者办理法律援助案件的积极性,提高办案质量和效率,有效维护贫弱群众的合法权益和社会的和谐稳定,推动我市法律援助工作深入发展,将起到积极促进作用。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器