菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
关注民生解民难   法律援助帮维权
发布时间:2009-5-19 浏览次数: 309

 

 

定陶县法律援助中心在深入学习实践科学发展观活动中,立足本职、以人为本、关注民生、以实际行动致力于服务和谐社会建设。最近,李某交通事故损害赔偿一案,在法律援助人员的积极帮助下,依法获得了经济赔偿,赢得了当事人的赞誉。

去年95日晚,被告王某驾驶小轿车,在菏商路自南向北行驶,在一交叉路口处与原告李某骑自行车发生相撞,致使李某受伤,经医院诊断,原告李某的左胫腓骨骨折,头部下颌部等多处受伤,在医院治疗了近两个月,花费两万多元,该事故经交警部门处理认定被告负主要责任,李某多次向被告索要医药费无果,李某系农民工平时收入依靠打零工,生活并不富裕,现在又遭遇车祸,无奈之下,便向定陶县法律援助中心寻求法律帮助,经审查,符合法律援助条件,立即指派定陶县信合法律服务所陈先士为其提供法律援助。

法律援助人员接案后,详细了解了事故经过,围绕此案进行了全面、细致的调查取证,收集有关证据材料,认真做好庭前准备工作,在法庭上法律援助人员依据证据和事故责任认定,通过以情、以理、以法的说服,最后,原被告双方达成一致调解意见,被告赔偿原告医疗费、误工费、护理费等共计15076.46元,依法维护了受援人的合法权益。

 

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器