菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 普法动态 >>
市司法局、民政局联合开展全市“民主法治示范村(社区)”申报表彰工作
发布时间:2009-9-18 浏览次数: 307

 

 

近日,市司法局、民政局联合下发《关于做好全市“民主法治示范村(社区)”申报表彰工作的通知》,拟对去年以来在开展全市“民主法治示范村(社区)”创建活动中,成绩突出、效果显著的行政村(社区)进行表彰。

申报工作从9月中旬开始至9月底结束。凡去年以来,已经被授予全国和全省“民主法治示范村”的不再申报外,其他开展“民主法治示范村(社区)”创建活动成绩突出的建制村(社区),都可以申报。具体申报条件严格按照司法部、民政部“全国民主法治示范村”指导标准(试行)和省司法厅、省民政厅《在全省农村开展“民主法治示范村”创建活动的实施意见》提出的9条标准和市司法局、民政局《在全市农村开展“民主法治示范村(社区)”创建活动的实施意见》中的11条标准进行掌握。通知明确规定,凡过去两年内发生侵害农民利益而引发群众集体上访事件、重大刑事案件、重大责任事故、村(社区)“两委”成员被追究刑事责任等情形之一,群众反映强烈的,不得申报全市“民主法治示范村(社区)”。

此次申报工作将采取自下而上、逐级审核申报方式进行。各县区司法局、民政局负责材料审核和实地考核。市司法局、市民政局将根据各县区申报情况,组织专门力量进行检查,最后评审出50个村居授予全市“民主法治示范村(社区)”称号。

为确保申报质量,要求各级必须严格遵守好中选优、注重实效的原则,认真评审,严格把关,及时公示推荐的村居名单,充分听取广大群众的意见,做到公平公证。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器