菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 公证动态 >>
东明县公证处积极服务于产品质量行政执法检查
发布时间:2009-8-18 浏览次数: 382

东明县公证处充分发挥监督职能、服务职能,积极配合县质量技术监督局开展行政执法活动,规范了行政执法行为,保障了行政执法活动的顺利进行。

为进一步规范消费品市场,维护广大消费者的合法权益,东明县质监局经常性地开展大规模的产品质量检查活动。然而在执法检查中,部分行政相对人拒绝抽样检查,拒绝在《现场检查记录》、《扣押、封存清单》签字,拒绝签收《处罚告知书》、《处罚通知书》等违法行为时有发生,严重妨碍了执法活动的正常进行。针对此类情况,东明县公证处依法指派公证员参与行政执法活动,监督执法、现场办理证据保全、送达法律文书等,增强了行政执法的透明度和公正性,避免了因行政处罚相对人拒绝签收处罚文书而导致行政处罚案件久拖不结。

据统计,今年三月份以来,东明县公证处共参与质监局行政执法检查40余次,公证送达法律文书30多件,有效地防止了行政相对人拒不履行义务的行为,有力地促进了行政执法机关的廉洁执法、高效执法。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器