菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
东明县妇联举办母亲素质提升工程专题讲座
发布时间:2018-11-8 浏览次数: 224

11月7日下午,东明县妇女联合会举办母亲素质提升工程培训专题讲座,由山东兴鲁明律师事务所律师崔庆志,为全县110余名乡村妇女干部讲解了妇女儿童维权法律知识。

培训会上,崔庆志律师采取以案释法的方式,着重围绕《婚姻法》《妇女权益保护法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等法律知识,通过典型案例剖析,对妇女的人身权、财产权、生育权、劳动权、土地承包权,以及在妇女儿童的合法权益遭到非法侵害时如何保护如何维权,进行了全面深入细致的阐述。

开展专题法治讲座,旨在进一步增强基层妇女干部的理论知识和业务素质,进一步提高基层妇女干部做好妇女儿童工作、维护妇女儿童合法权益的能力和水平,进一步推动基层妇女儿童工作的健康快速发展,为增进家庭和谐、维护社会稳定、促进经济发展发挥作用。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器