菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
巨野县司法局扎实开展法律援助下乡入村进户宣传活动
发布时间:2009-6-18 浏览次数: 377

为深入实践科学发展观,切实发挥法律援助在服务民生、构建和谐社会中的作用,巨野县司法局结合工作实际,以加大法律援助宣传为切入点,以法援为民、保障民生为重点,创新形式,丰富载体,积极采取措施,深入开展了法律援助下乡入村进户宣传活动。

按照活动要求部署,成立由法律援助中心工作人员及部分律师、法律服务工作者等组成的法律宣传团,开展系列法律援助宣传活动:一是开展便民法律服务活动。深入全县乡镇驻地及部分村居开展便民法律服务活动,为群众提供法律咨询,现场解答群众提出的法律问题;对于经济困难群众需要法律援助的弱势群体,现场为他们办理法律援助申请登记,对年老多病、行动不便的群众上门提供法律服务,确保他们的合法权益得到维护。二是做好村(居)法律援助联络员的业务培训工作。与乡镇司法所结合,对村(居)法律援助联络员进行业务培训,协助法律援助工作站做好本村(居)群众的法律咨询,确保社会弱势群体能够及时得到法律援助。三是举办法律知识和法律援助巡回讲座。深入村(居)、企业、学校等,在全县范围内巡回举办不同主题的法律知识讲座,主要涉及与群众生活密切相关的婚姻家庭、财产继承、房屋动拆迁、劳动合同、工伤保险、以及与青少年权益密切相关的法律知识讲座,加大法律援助知识和法律援助的宣传力度,扩大法律援助的社会影响力。

611,该项活动在田桥镇拉开序幕,由法律援助工作人员、部分律师、公证员、基层法律服务工作者和田桥镇司法所工作人员等20余人的法律服务宣传团,在该镇繁华地段摆摊设点,开展了声势浩大的法律宣传服务活动,县人大常委会副主任李长举、县政协党组副书记陈高见、县委政法委常务副书记、司法局局长张德金参加了活动,并为田桥镇法律援助工作站进行了揭牌。在这次活动中,向群众散发宣传单和宣传资料2000余份,发放县司法局便民联系卡和法律援助联系卡1000余个,解答群众有关法律援助咨询160余人次,受教育群众达3000余人,受到了群众普遍欢迎。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器