菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
法援拥军化纠纷   依法维权稳军心
发布时间:2009-6-8 浏览次数: 482

近日,军属高某房屋买卖纠纷一案,在曹县法律援助中心律师的代理帮助下,依法得到了圆满解决,维护了军人军属合法权益产生了良好的社会影响。

受援人高某系曹县某行政村村民,其子现在北京军区某部队服役,在200425日与本村村民赵某签订房屋买卖合同一份,合同约定赵某将房屋连同院落以11000元价格卖给受援人高某,今年的326日,赵某的父亲以当初签订合同自己不知情为由,向曹县人民法院提起诉讼,请求法院判定高某和赵某签订的房屋买卖合同无效,并有高某承担诉讼费用,无奈之下高某来到曹县法律援助中心寻求法律帮助,为维护军人军属的合法权益,曹县法律援助中心立即指派崔振林律师承办此案。

崔律师接受指派后,对案情进行了详细的了解,并多次深入受援人所在村庄,对相关证人进行调查取证确认,具体了解和掌握了签订合同时的情况,通过调查了解到:赵某在与高某签订房屋买卖合同时,其父也在场,并有村主任高某和另外两位邻居在现场作证。在法庭上,崔律师依据法律和事实,提出了所签订的房屋买卖合同合法有效的答辩意见,被法庭完全采纳,对方当事人通过崔律师耐心、细致、以情、以理、以法的说服下,当庭撤回诉讼,使得此案得到依法妥善解决,及时化解了纠纷,解除了军人后顾之忧,赢得了当事人的赞誉。

 

 

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器