菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市公证行业开展 “关爱老年人公证法律服务月”活动
发布时间:2018-10-18 浏览次数: 1125


九月菊花傲秋霜,人共菊花醉重阳。

为弘扬尊老敬老爱老的优良传统,菏泽市各公证机构利用重阳节之际,进社区、敬老院及借助媒介等开展“关爱老年人公证法律服务活动。

1012日,鄄城县公证处到该县老年大学开展法律宣传活动。为老年大学的老年人普及了公证法律知识、继承法、老年人权益保障法、婚姻家庭法等,并解答法律咨询。该县司法局法律援助中心的主任为老年人介绍了法律援助事项

10月17日,菏泽市定陶公证处走进定陶居家养老院,发放宣传资料,讲解办理遗嘱公证、继承公证、赠与公证等办理的条件及需要提供的材料。公证人员耐心解答群众问题,特别是对老年群众更是耐心细致地解释相关公证知识,直到老人听清楚明白为止,最终得到了老人们的一致好评。

菏泽市牡丹公证处利用“菏泽公证”微信公众号及在社区、广场等醒目位置张贴《关于重阳节开展“关爱老人,免费办理遗嘱保管公证”集中受理法律援助活动的通告》,凡菏泽市区70周岁以上,具有行为能力的老人,在重阳节后7日内,均可以免费办理遗嘱保管公证。

菏泽市公证行业通过开展“关爱老年人公证法律服务月”活动,一方面彰显了公证维护公民合法权益、促进社会和谐进步的价值,保障了老年人的合法权益,让老年人度过了一个欢乐祥和有意义的节日;另一方面增进了社会公众对公证业务的认识,增强了群众的公证法律意识。将继续秉承全心全意服务人民、服务法治与和谐社会的宗旨,为群众提供优质高效的公证法律服务。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器