菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市司法局在全市社区服刑人员中进一步开展扫黑除恶专项斗争集中教育活动
发布时间:2018-9-14 浏览次数: 1184



为深入贯彻落实司法系统参与扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步扩大扫黑除恶专项斗争战果,菏泽市司法局决定在全市社区服刑人员中进一步深入开展扫黑除恶专项斗争集中教育活动。

活动要求:一要进一步认清开展扫黑除恶专项斗争集中教育的重要意义。进一步提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争集中教育对促进全员参与、推动检举揭发、提升活动效果的重要作用,进一步明确主攻方向和工作重点,扎实细致做好社区服刑人员扫黑除恶专项斗争集中教育工作。全力做好对涉黑恶社区服刑人员的摸排核查、重点管控以及线索移交等工作。二要加大对社区服刑人员的集中教育力度。通过深入学习《扫黑除恶专项斗争基础知识》读本,提升集中教育的针对性和实效性。采取各种有效形式,进一步丰富学习教育内容,重点宣讲黑恶势力犯罪的特征及危害,教育他们深挖犯罪根源、积极悔罪认罪,鼓励他们主动交代问题、主动检举揭发,推动形成打击涉黑涉恶违法犯罪的浓厚氛围。三要认真组织扫黑除恶专项斗争知识测试。充分利用下发的《扫黑除恶专项斗争测试题》,精心组织实施,严格考场纪律,指定专人批阅试卷,通报考试成绩,用以直观地检测社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争有关政策和知识的掌握情况。测试卷要存入社区服刑人员档案,测试成绩上报市局矫正科。四要深入开展坦白检举活动。各县区要继续抓好涉黑涉恶犯罪线索摸排,在全体社区服刑人员、安置帮教对象中继续深入开展坦白检举揭发活动,及时收集、汇总涉黑涉恶人员的基本情况、思想动态和行为表现等各类信息、集中排查发现一批涉黑涉恶线索。

此次集中教育活动,再次为社区服刑人员敲响警钟,增强了社区服刑人员遵守矫正工作的各项规章制度,学法、守法意识,自觉接受教育、监督和管理,坚决不涉黑涉恶,为开展扫黑除恶行动贡献自己的一份力量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器