菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
成武县司法局组织召开主题党日活动
发布时间:2018-9-10 浏览次数: 274


按照县委组织部要求,9月10日下午,成武县司法局组织召开主题党日活动,活动由局党组书记、局长陈大庆主持,局全体干部职工参加。

首先,陈局长强调本次主题党日活动的要求,一是要把“两学一做”学习教育常态化制度化深入和主题党日结合好。二是要做好中央巡视整改有关事项,进一步开展好“反邪教:党员做先锋”主题教育活动,基层党组织自查是否存在违反党章、党内法规情况,是否全面落实从严治党八项要求,是否加强意识形态工作的引导,加强党支部建设,充分发挥基层党组织在开展扫黑除恶专项斗争的政治引领作用。

会上,陈局长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲。从意识形态的背景和概念,意识形态领域形势,到意识形态工作的重要意义,紧密结合实际,灵活运用鲜活的事例,围绕“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”、“意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻”、“牢牢掌握意识形态工作领导权”、“坚决打赢网络意识形态斗争”等四方面来主讲,让全体干部职工明白“最大变量”释放“最大正能量”意识形态的重要性。

会后,全体集中自学《习近平谈治国理政》第二卷,重点学习了第六部分和第七部分。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器