菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
聚焦素质建设 提升履职能力——菏泽市举办2018年村(社区)法律顾问培训班
发布时间:2018-9-4 浏览次数: 1646



为进一步提升村(社区)法律顾问履职能力和服务水平,扎实推进一村(社区)一法律顾问工作深入开展,9月1日,市司法局在牡丹区政务大厦举办2018年度全市村(社区)法律顾问培训班。培训特邀省司法厅二级巡视员李邦喜同志作辅导报告,省司法厅办公室副主任董敬贵、市委政法委副书记乔方臣出席开班仪式,市司法局局长赵中华主持仪式。市局其他领导班子成员、县区司法局长、市局各科室负责人、全市村(社区)法律顾问近一千人参加了培训。

上午,李邦喜同志结合大量经典案例从公共法律服务体系建设的内涵意义、全省整体工作推进情况,一村(社区)一法律顾问工作部署开展的必要性、存在的问题及原因、下步思路措施等方面作了立意高远、内容丰富的精彩报告。他表示,司法行政机关作为“一村(社区)一法律顾问”工作的主管部门,将一如既往地为村(社区)法律顾问搞好服务、争取更多好的政策,希望大家多联系、常沟通,齐心协力把这项工作做好。下午,市基层协会会长李宪君、山东邦治律师事务所律师方婷结合自身基层工作实务经验,就村(社区)法律顾问工作重点和方法技巧进行了业务授课。

参训人员普遍表示,此次培训及时必要、课程紧凑、内容丰富,让人受益匪浅。尤其是李厅长的报告,既有理论深度,又有实践高度,让参训人员对公共法律服务体系建设以及一村(社区)一法律顾问文件精神有了更为深入准确的理解和把握,对强化村(社区)法律顾问前瞻性思维,拓宽下步工作思路,提升服务质量,具有非常重要的指导意义。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器