菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市公证协会开展纪念《公证法》颁布十三周年宣传周活动
发布时间:2018-8-29 浏览次数: 764

单县公证处在主要街道悬挂横幅纪念公证法颁布十三周年



鄄城县公证处在社区宣传公证法律知识


菏泽市定陶公证处在广场宣传公证法律知识


8月28日是《公证法》颁布十三周年纪念日,菏泽市公证协会为深入贯彻《公证法》的实施,进一步扩大公证工作的社会影响力,让更多的群众认识公证、了解公证、运用公证。市公证协会于8月24日至30日组织全市公证机构开展了公证宣传活动。全市各公证机构在主要街道社区、乡镇、农村开展了形式多样的宣传活动。

活动现场设立咨询点,接受群众来访咨询,发放办证指南、悬挂横幅标语利用普法宣传车和电子屏幕滚动播放宣传视频等形式,主要围绕继承、委托、声明、遗赠扶养协议、法律援助等与人民群众生活息息相关的公证事项及相关法律法规等内容开展宣传活动公证人员耐心热情的为前来咨询的群众解答疑问,让每一位咨询的群众都能进一步的了解公证。

在公证法宣传周期间,全市公证机构共发放宣传资料9000余份,解答群众法律咨询1500余人次。通过此活动的开展,进一步提高了公证人员的服务意识、责任意识,使公证工作服务社会的能力进一步增强,公证的社会认知度进一步提高,受到群众的普遍欢迎和赞赏。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器