菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市司法局、市普法办开展电动车专项整治主题宣传周活动
发布时间:2018-8-21 浏览次数: 741




为扎实推进电动车专项治理工作消除道路交通安全隐患,改变城区交通现状,提升文明形象,按照市委、市政府《市区城市管理十项整治行动考核办法》《菏泽市电动车专项整治行动工作方案》要求,市司法局积极行动,出台方案,周密部署,8月14日至8月20日开展以电动车专项整治为主题的宣传周活动

8月14日,市司法局举办了电动车专项整治培训班,邀请市交警支队副支队长张琨、市交警支队交管大队副大队长王在俊围绕电动车治理的背景、阶段性措施、两轮电动车登记编号流程及登记编号后发生违规需要承担的法律后果等方面,进行了授课,30余名律师、公证员、基层法律服务工作者参加培训,为活动开展提供了人员保障。

8月15日,市司法局、市普法办在人流量较大的牡丹广场举行了菏泽市电动车专项整治宣传周启动仪式,为活动开展拉开了序幕。全体宣传人员为过往群众详细讲解交通安全法规、电动车专项整治的有关事项,并发放《菏泽市区电动车整治宣传手册》。活动现场共解答群众咨询2000余人次,发放宣传手册10000多份,取得了良好的宣传效果。

8月16至20日,全体宣传人员3个组,走上街头,深入社区,牡丹区、开发区、高新区继续开展宣传,为电动车专项整治营造氛围。一周来,共解答群众有关法律咨询5000余人次,发放《菏泽市区电动车整治宣传手册4万余份。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器