菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 图片新闻 >>
菏泽市司法局举行电动车专项整治培训会
发布时间:2018-8-15 浏览次数: 3013




8月14日,菏泽市司法局召开电动车专项整治培训会,会议邀请市交警支队副支队长张琨、市交警支队交管大队副大队长王在俊到场授课,30名法律工作者参加培训会。即日起至8月20日,市司法局将在市区范围内开展“菏泽市电动车专项整治”宣传周活动,为电动车治理提供法律护航。

电动车专项整治培训会现场,有15名律师、10名基层法律服务工作者、5名公证员到场参加培训。培训会上,张琨、王在俊从电动车治理的背景、阶段性措施、法律依据、两轮电动车牌照办理,以及常见的电动车违规行为、需要承担的法律后果等方面,进行详细解读。

培训现场,有律师提问:“经常看到菏泽城区行驶着一些‘电动车’,已经挂上了牌照,这是怎么回事?”王在俊解释,这里所说的“电动车”,严格意义来说,属于新能源汽车,对于已经收录进国家工信部目录之中的车辆,可以上牌。培训现场,王在俊公布电动车治理专用电话:0530——3336284、0530——3336287。

还有律师反映,目前在菏泽购买电动车的群体,很大一部分用来接送孩子,对于这类群体,有什么应对措施。张琨表示,电动车治理政策制定的时候,已经考虑到这个问题,下一步城区将通过增加公交车、增加校车等方式,来逐步解决接送学生的问题。

电动车专项整治培训会结束后,菏泽市司法局将正式启动“电动车专项整治”宣传周活动。8月20日之前,市民如果有关于电动车治理方面的法律问题,可到菏泽市司法局公共法律服务大厅,或拨打法律服务热线12348,进行咨询。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器