菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
成武县司法局开展法律服务所、法律服务工作者自查自纠工作
发布时间:2018-7-11 浏览次数: 659



为进一步加强对法律服务所的监督检查,更好的规范基层法律服务工作者的执业行为,根据市司法局《关于开展基层法律服务年度考核的通知》,成武县司法局成立专项工作组,在2018年基层法律服务年度考核期间,对全县5个法律服务所,32名法律服务工作者开展自查自纠工作。

工作组一行通过现场查看、听取汇报等方式对法律服务所的工作场所建设情况、执业纪律遵守情况、规章制度标牌上墙情况、财务管理情况进行了检查。同时根据市司法局关于卷宗归档的要求,逐人逐卷进行了查阅,力求掌握每名法律服务工作者的执业情况,通过检查对存在的问题进行了现场反馈:个别法律服务所管理制度不健全,卷宗缺乏专人统一管理,少数法律服务工作者还存在卷宗归档不及时、卷宗装订不规范、卷宗目录填写混乱等情况。

最后工作组要求对出现的问题要限期整改,对整改落实不到位的一律暂缓年检,同时要求各法律服务所要对“两个部令”、“两个办法”学习贯彻落到实处,进一步加强规范化管理力度,提升法律服务工作者的办案质量,积极承担社会责任,为人民群众提供更加优质、高效的法律服务。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器