菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市委统战部、市司法局组织开展律师行业红色教育暨学习考察活动
发布时间:2018-7-3 浏览次数: 1804

考察团参观上海中共一大会址

考察团参观嘉兴南湖革命纪念馆

考察团在北京大成(杭州)律师事务所参观学习


浙江泽大律师事务所座谈交流现场

为全面加强律师行业统战工作,坚定队伍理想信念、凝聚思想共识,进一步提升律师服务经济社会发展实务能力,6月30日至7月3日,菏泽市委统战部、市司法局组织律师代表赴上海、浙江开展为期四天的红色教育暨学习考察活动。市委统战部、市司法局机关、市律协秘书处部分人员以及全市律师事务所主任(合伙人)共计40余人参加了活动。

考察团于7月1日上午到达上海中共一大会址纪念馆,瞻仰了会议室原址、中共一大代表群像浮雕等,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,仔细阅读了有关史实记载,深刻汲取“不忘初心、牢记使命”的精神力量。随后,考察团乘车赶赴浙江嘉兴,与嘉兴市司法局、律师协会就律师管理工作及律师服务经济社会发展有效做法进行了深入探讨和经验交流。

下午,考察团到南湖边瞻仰红船,继续追寻中共一大足迹,然后前往南湖革命纪念馆参观。在南湖革命纪念馆内,全体人员认真观看书籍、照片、遗物等珍贵史料,沿着中国共产党97载的光辉历程,共同回忆中国共产党从建立到发展这一开天辟地的大事变。

2日,考察团在杭州市司法局有关人员陪同下到浙江泽大律师事务所与北京大成(杭州)律师事务所进行了参观学习,分别听取了两家律师事务所基本情况、发展理念、分配模式、青年律师培养与律师培训、业务开展情况以及律所对法律服务产品开发的理解和思考等。同时,就律师管理工作和提升律师服务质效经验做法与杭州市司法局、律师协会进行了学习交流。

考察学习后,全体人员表示:此次活动受益匪浅。通过追溯红色记忆,接受党史和革命传统教育,心灵受到洗礼和升华,不但对党的光辉历史与红船精神有更深入的了解,更感受到“不忘初心,继续前行”的力量,坚定了自身理想信念,坚定了永远跟党走的前进方向,激励自身为建设中国特色社会主义伟大事业不懈奋斗,为维护社会法治公平正义贡献积极力量。同时,通过与嘉兴、杭州市的交流学习,进一步开阔了眼界、拓展了思路,为今后更好地开展法律服务工作指明了方向。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器