菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
市司法局检查组到成武县司法局检查指导工作
发布时间:2018-6-25 浏览次数: 1917




2018年6月22日上午,市司法局调研员张汉卓带领冯子智、仪洪强等一行六人到成武县司法局督导检查上半年工作。陈超副局长汇报了近半年来的工作开展情况,检查组听取汇报后,分别对法律援助和司法鉴定两项工作进行了实地查看。

检查组仔细查看了法律援助工作台账、文档资料、办案卷宗等内容,对成武县的法律援助机构队伍建设、经费保障、宣传培训、援助案件质量等具体工作情况进行了全面检查。截止目前,中心共受理法律援助案件420件,完成案件指导数的65.6%,办结法律援助案件369件,结案率为88%,发放办案补贴6.47万元,被《中国法律援助网》、《山东法律援助网》采用信息案例8篇。检查组对取得的成绩尤其是法律援助案件质量充分肯定,并要求继续做实做细法律援助各项工作,进一步提高法律援助案件质量,切实保障和服务民生,并做好迎接省厅九月份法律援助执法监督检查准备。

检查组随后到成武县司法鉴定中心,采取查硬件、看软件、档案、听汇报等方式进行检查指导。对我县司法鉴定所在软、硬件建设、等方面所做的工作给予了充分肯定,对检查存在的问题提出明确要求。

最后检查组在局小会议室召开了座谈会,针对此次检查情况进行了交流讨论,调研员张汉卓代表检查组反馈检查指导意见,对成武县法律援助和司法鉴定工作取得的成绩予以充分肯定,对检查中发现的问题及下步工作提出明确要求。陈超副局长表示,立即向主要领导汇报、落实好检查组意见,一定不辜负市局领导的期望,加大司法鉴定工作监管力度,明确责任人,建立健全重大事项汇报等各项规章制度;加大法律援助宣传力度,确保精准扶贫法律援助惠民卡发放到户,扩大法律援助覆盖面,把好卷宗质量关,提高结案率,完成市局下达的任务,力争为成武经济发展社会稳定作出积极贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器