菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
单县荣获 “全国法治县(市、区)创建活动先进单位”
发布时间:2018-6-14 浏览次数: 632

近日,全国普法办公室公布表彰第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”,单县榜上有名。

“七五”普法工作启动以来,单县县委、政府深入贯彻党中央关于全面依法治国的决策部署,扎实开展法治县创建活动。坚持规范法治主体行为,完善党委(党组)理论中心组集中学法制度,培育领导干部法治思维,推进依法行政、科学决策。全面推行“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制,针对重点普法对象组织专项法治宣讲团,通过“法律六进”“送法下乡”等形式,广泛开展群众性法治文化活动。大力推进基层法治创建,开辟法治宣传阵地,建设法治文化公园、法治广场,发放法治教育书籍,使法治精神在潜移默化中转换为群众的自觉行动,用法治建设大成效有力地保障了全县经济的平稳发展和社会的安全稳定,先后荣获山东省依法行政先进县、全国“关爱明天·普法先行”青少年普法教育活动先进县等荣誉称号。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器