菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
单县公共法律服务中心获“山东省公共法律服务示范中心”荣誉称号
发布时间:2018-6-13 浏览次数: 566




近日,经过省司法厅评估验收,单县公共法律服务中心被命名为“山东省公共法律服务示范中心”,标志着单县公共法律服务体系建设取得显著成效,规范化水平和整体效能进一步提升。

单县公共法律服务中心于2017年5月份重新打造完成并投入使用,总面积800多平米,严格按照省厅《关于开展县(市、区)公共法律服务示范中心创建活动的实施意见》要求,场所临街落地、前台后厂、功能设施完善、服务便捷高效整合了单县优秀的人民调解、法律援助、律师、公证、社区矫正、基层法律服务等法律服务资源,打造出了以公共法律服务中心为主体的精品服务平台和窗口,并配备了专门的法律援助、特殊人群管理服务、视频会见等功能室,能够深度开展服务,极大地增强了单县司法行政服务社会的影响力和公信力。

下一步,中心以此为新的起点,再接再厉,充分发挥便民为民作用,坚持问题导向,瞄准百姓需求,不断加强便民设施建设,尽量让百姓少跑腿,真正推进司法行政职能转变,努力满足人民群众基本法律服务需求实现公共法律服务资源的全覆盖,真正让群众享受到法律的公平正义,为“法治单县”建设做出更大的贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器