菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 公证动态 >>
公证助力实现老人夙愿
发布时间:2018-6-1 浏览次数: 539

近日,家住什集镇什集街的彭某来到鄄城县公证处,要求办理公证。彭某的爷爷彭某某今年已经九十岁高龄骨折生活不能自理,需要人伺候。彭某平时对其照顾较多,彭某某想在有生之年让彭某赡养,并且想把其死亡后的一次性补偿由彭某来继承。

值班公证员告知彭某,要办理遗赠抚养协议公证,必有彭某和彭某某一起到公证处,并且必须由公证人员和彭某某谈话后才能决定是否可以办理。第二天,彭某把彭某某带到公证处,因彭某某骨折,不方便上楼,公证人员下楼对彭某某进行询问。通过询问得知彭某某以前是什集某校教师,共有三个女儿、两个儿子,二儿子于今年四月刚去世。大儿子年初又查出患有重大疾病。因大儿子不能照顾彭某某,由三个女儿和孙子彭某轮流照顾。因三个女儿家路程较远,伺候彭某某不方便,又因孙子彭某年轻,孝顺,彭某某很喜欢孙子彭某,愿意让他照顾,并想把自己死亡后的补助给彭某,想通过公证来了却自己的心愿。

公证工作人员了解情况后,通过彭某某的叙述,为他们代书了遗赠抚养协议,受理了双方当事人的申请按照规定免费出具了公证书。

彭某某激动的拉着主办公证员的手说:“您们公证处真是为我们百姓服务的。一直以来,我就想让孙子彭某养着我,也想把我死后的补助全部都给他,又怕别人和他争。是您们解除了我的后顾之忧!你们不仅了却了我的心愿,还不收费用,国家真是对我们这些老人着想呀!真的太谢谢您们啦!

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器