菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
牡丹区司法局组织开展消防安全知识讲座
发布时间:2018-5-17 浏览次数: 684


牡丹区司法局为普及消防知识,提高干部职工预防火灾、火场逃生自救能力,邀请山东社安防火服务中心的李亚飞教官于2018515午在局九楼会议室开展了一次消防安全知识讲座。

讲座中,教官首先向大家讲解了火灾的预防知识,并且通过真实案例视频等方式向大家展示了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响大家心中消防安全的警钟同时提醒在场的每个人,关注身边时刻存在着的安全隐患,在这些意外发生前应该如何进行预防,当这些意想不到的灾难发生时,应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,讲座最后李教官还向大家讲解了灭火器械和救生工具的正确使用方法。

通过此次讲座,使得牡丹区司法局干部职工深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性同时也让大家懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器