菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
曹县青岗集镇司法所加强对社区服刑人员的稳控工作
发布时间:2018-5-17 浏览次数: 334

为确保青岛峰会期间辖区内社区服刑人员的稳控工作落实到位,曹县青岗集镇司法所五措并举切实加强社区服刑人员的监管。

加强信息排查走访。根据当前所掌握的社区服刑人员的信息状况,青岗集镇司法所工作人员与村委会干部一起走访重点管理人员的家庭,与其家属谈话,了解服刑人员近期的生活、思想状况,严防社区服刑人员发生违法违纪现象。                             

加强社区服刑人员的信息核查和手机定位管理工作。对社区服刑人员的联系方式逐一核实,确保无一人发生停机、关机、换号、人机分离的现象。

加强思想教育谈话和思想教育学习。逐个对社区服刑人员进行谈话教育,严格要求社区服刑人员每周到司法所汇报自己的思想、生活、工作情况,随时掌握社区服刑人员的位置信息、行为动向。

四、  加强公益劳动改造。增强社区服刑人员的社会公德感和社会责任感,促其早日回归社会,做对社会有用的人。

严格请销假制度。强调在青岛峰会期间,所有社区服刑人员原则上一律不准请假,特别是赴青岛及周边地市的一般不予审批,如有因病或重大变故必须请假的,采取科技定位手段跟踪管理,确保其无危害社会稳定行为发生。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器