菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市公证协会召开公证业务研讨会
发布时间:2018-5-16 浏览次数: 440


512日,菏泽市公证协会召开研讨会,专题研究贯彻落实关于公证工作服务山东新旧动能转换重大工程建设的意见》及《关于建立公证便民服务联系点工作的实施意见》的文件精神。菏泽市司法局公证管理科科长韩春慧、副科长段振伟、市公证协会会长吴利源和全市公证处主任及公证员代表参加。

韩春慧科长对今年的重点工作开展情况进行总结,指出了在开展公证便民服务联系点、服务新旧动能转换工作中存在的问题,并提出整改措施和工作方向。

会上,吴利源会长就如何开展好工作提出明确要求:一是提高政治站位,把服务新旧动能转换重大工程作为重大政治责任和政治任务,凝聚共识,积极作为。二是创新服务方式。规范联系点服务机制,为三农发展、三资管理、精准扶贫提供公证法律服务;完善网上公证业务办理工作流程和服务标准,畅通咨询答复渠道,努力做到当事人办证“最多跑一次”。三是积极服务重点基础设施建设。为土地征收征用、重点工程项目建设招投标、房屋拆迁及安置补偿等方面提供现场监督、证据保全、合同协议等公证服务。四是积极服务传统产业改造形成新动能。围绕企业创新过程中的知识产权创造设立、运用流转、权利救济、纠纷解决等环节提供相关公证服务,为市内企业国(境)外相关业务提供涉外公证服务。五是开展“服务新旧动能转换法治讲堂”活动。遴选一批有专业特长、实践经验丰富的公证员与律师结合组建法律服务团队,进企业、进园区开展“服务新旧动能转换法治讲堂”活动,为实施新旧动能转换提供全程、全优的法律服务。

参会人员围绕“新旧动能转换 公证干什么”展开讨论。各公证处结合本地、本处实际积极发言、献计献策。在讨论中,与会人员深入剖析了在公证工作中存在的突出问题,同时提出了公证服务乡村振兴、新旧动能转换工作的具体措施。大家一致认为:为更好地发挥公证职能作用,为新旧动能转换工作提供更加优质高效便捷的公证服务,必须解放思想,转变观念,积极拓展公证业务和公证领域。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器