菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 社区矫正 >>
巨野县司法局三项措施为安置帮教工作保驾护航
发布时间:2018-5-16 浏览次数: 316

巨野县司法局加强与监狱沟通协调,建立服刑在教人员基本信息沟通机制,扎实开展服刑在教人员信息核查工作,消除“三假”人员(假姓名、假地址、假身份),为做好刑释解教人员安置帮教工作打下良好基础。
    一是加大投入,配齐软硬件设施。县局投入资金,为18个乡镇(街道办事处、开发区)司法所配备高配置电脑并联网,安装刑释解教人员信息管理系统软件和更新包,并对司法所新进工作人员进行业务培训,确保了信息管理系统的正常运行,为及时准确掌握刑释解教人员信息提供保障。
    二是仔细核查,制定落实帮教方案。县、镇两级安置帮教办公室通过登录刑释解教人员信息管理系统,对信息进行逐条梳理,仔细核查刑释解教人员户籍地址和身份证号码,排除非辖区人员。对属于本辖区的人员,准确定位,及时与其所在地或居住地乡镇(街道)、村(社区)及其家庭取得联系并核实信息。同时依托社区和家庭,制定配合监管改造的帮教方案,确定帮教责任单位、责任人和志愿者,及时做好服刑在教人员信息的接收、核查和反馈工作,做到事事有回应、件件有落实。
  三是加强联系,健全信息沟通机制。各成员单位依托刑释解教人员信息管理系统,建立完善纵向贯通、横向联合、资源共享的刑释解教人员信息管理平台,建立健全监所与基层帮教组织之间信息沟通常态机制,形成服刑在教人员信息核查的长效机制,可随时对服刑在教人员基本信息进行核查甄别,从源头上做好刑释解教人员衔接工作,为服刑在教人员后期帮教工作打下坚实基础。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器