菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
单县司法局完成远程会见系统安装调试工作
发布时间:2018-5-11 浏览次数: 713


为进一步发挥司法行政职能,创新社会管理方式,联通监狱高墙内外,提高服刑人员教育改造质量,我局积极推进远程会见系统建设。5月9日,远程会见系统在单县司法局公共法律服务中心顺利完成安装调试工作。

远程会见系统,是通过司法行政内网建立的联通司法局与监狱的远程探视平台,目的是为服刑人员家庭提供远程探视服务。通过网上视频探视,解决服刑人员家属因路途遥远、行动不便等因素无法前往监狱会见的问题。远程会见工作分预约申请、信息核查、调度安排、进行会见4个步骤。服刑在押人员直系亲属携带身份证、户口本等关系证明便可向居住地司法局申请探视,由县区司法局对会见亲属身份进行登记审核。信息审核通过后,通过远程会见平台向监狱发出会见申请,并预约会见时间。监狱审核获准,家属就可以在司法局远程会见室通过专门的摄像头和话筒,实现与高墙内服刑的在押人员“面对面”视频通话。  

目前我县远程会见系统已经完成安装调试工作,待各司法行政部门完成数据联通后,根据省、市统一安排上线运行。该系统的运行,为探视人员节约路费和时间,为经济条件差、身体状况不好、无法经常探视的服刑在押人员亲属提供了更多的会见机会。即解决了传统会见时间长、成本高等问题,又让服刑人员与家人的会见不只局限在监狱,家属在当地司法局就可以与服刑人员实现“面对面”对话,让服刑人员不断感受来自家庭的关爱而自觉接受改造。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器