菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
市法律援助中心狠抓宣传促发展  强化措施求实效
发布时间:2009-3-9 浏览次数: 465

 

进一步做好法律援助宣传工作增强社会对法律援助工作的了解和支持,促进法律援助工作的持续、健康、快速发展,近日,菏泽市法律援助中心下发通知,强化工作措施,狠抓法律援助宣传,努力推动宣传工作深入开展。

《通知》指出,进一步做好法律援助宣传工作,是落实科学发展观,维护司法公正,构建社会主义和谐社会、建设社会主义新农村的需要,各县区法律援助机构要围绕中心,突出重点,创造性地开展法律援助宣传工作,全方位、多层次、立体式宣传法律援助工作取得的新成绩,展现法律援助机构全心全意为困难群众服务的新形象、新特点,促进法律援助工作新发展。

《通知》要求,各县区法律援助中心将宣传工作实行主任负责制,制定出宣传计划,进行职责分工,健全工作机制,严格信息报送制度,明确专人负责,在充分利用自有的宣传阵地的同时,积极利用各类社会媒体进行多渠道、多角度宣传报道法律援助工作,形成宣传合力,努力开创工作新局面。

市法律援助中心制定了“信息上报登记通报制度”。对 各县区报送的工作信息、典型案例、特色活动在保证质量的同时,进行了量化,将上报情况进行逐一登记,每季度进行通报。信息上报作为年终记分制考核的具体内容,实行主任负责制,对不能完成任务,或者搪塞、敷衍的,视为未完成上年度工作任务,年检注册将受到影响,确保宣传工作取得实效,促进法律援助工作又好又快发展。 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器