菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
牡丹区司法行政工作会议隆重召开
发布时间:2009-2-26 浏览次数: 331

总结经验 分析形势 明确任务

——牡丹区司法行政工作会议隆重召开

     为全面贯彻落实省、市司法行政工作会议和区“平安建设”会议精神,推进“和谐平安牡丹区”建设进程,220上午,牡丹区司法行政工作会议在区委公务大厦一楼会议室召开。局机关、局属各单位干部职工及部分优秀人民调解员共200多人参加了会议。市司法局副局长候婕、区委常委、政法委书记李殿彬、区人大副主任秦要武等应邀参加了会议。

会上,对2008年度受司法部、省司法厅表彰的12个单位和7名同志进行了通报,对受市、区党委、政府表彰的22个先进集体和65名先模人物进行了现场表彰。大会还作出了向山东信法律师事务所主任侯永宾同志学习的决定。

牡丹区司法局局长史中和同志对2008年工作进行了总结回顾,认真分析了当前的形势,并提出了2009年的工作目标。一是以社会主义法治理念教育和继续开展“大学习、大讨论”活动为抓手,大力加强司法行政队伍整体建设。在干部队伍中形成“干净、干事”的良好风尚。二是夯实人民调解工作基础,积极构筑“大调解”格局,努力形成全社会力量共同努力,人民调解、司法调解、行政调解相互补充、相互衔接的“大调解”格局。三是围绕社会主义新农村建设,提供优质、高效的法律服务。将“百名法律服务人员进百村连万家”活动继续引向深入。2009年,法律服务工作者每人与所包村居签定长期法律顾问合同,并组建“农村法律顾问团”,为农民提供法律服务。四是加大普法依法治理力度。努力推进“五五”普法规划的贯彻实施,深入开展“四有四无”平安村居创建活动,着力宣传尊重人权、保障人权的法治观念,努力探索普法依法治理工作新途径,争取使牡丹区普法依法治理工作迈进全国先进行列。进一步完善安置帮教和社区矫正工作机制,严格落实管理措施,努力提高帮教和矫正质量。

牡丹区委常委、政法委书记李殿彬同志充分肯定了牡丹区司法局2008年的工作成绩,并对今年的工作目标提出了三点意见。一是认清形势,统一思想,进一步增强做好司法行政工作的责任心和使命感。在全区各项事业全面发展的同时,司法行政工作应抓住机遇,应对挑战,切实承担起服务经济发展、维护公平正义的崇高使命和神圣职责。二是履职尽责,发挥作用,努力为构建和谐牡丹区、建设新农村作出贡献。要从发挥法律保障作用、强化法律服务职能、加大法律宣传力度三方面着手,维护好新农村社会稳定,创造牡丹区和谐稳定、公正高效的良好环境。三是强化队伍建设。新形势下队伍建设是根本和保证。要始终加强司法行政队伍建设,坚持内强素质,外树形象。要深入贯彻学习实践科学发展观,大兴求真务实之风,以科学发展观的重要思想武装干警头脑。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器