菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
巨野县司法局多举措建设均等普惠型公共法律服务体系
发布时间:2018-4-16 浏览次数: 374

巨野县司法局以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕巨野经济社会发展和党委政府中心工作,全速推进“均等普惠”型公共法律服务体系建设。

坚持以公共法律服务体系建设为总抓手,深入贯彻落实县委、县政府会议精神,加快公共法律服务平台建设步伐,进一步规范、完善村居(社区)司法行政工作室和镇公共法律服务工作站,实现实体平台服务窗口网上登记法律服务事项,打造线上线下一体的公共法律服务平台。

二是运用好山东省公共法律服务平台建设、服务运行、管理考核三大标准,制定出台《巨野县村(社区)法律顾问工作考核办法》等标准,进一步提升公共法律服务质量和水平,制定出台《关于加强公共法律服务队伍建设的意见》,逐步建成一支数量充足、来源广泛、素质优良、结构合理、专职结合的公共法律服务队伍。

三是制定律师、公证、司法鉴定、基层法律服务、法律援助、人民调解等法律服务便民、惠民指导意见,规范法律服务,提升服务质效。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器