菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
市司法局局长赵中华一行到牡丹区调研律师事务所服务新旧动能转换工作
发布时间:2018-4-13 浏览次数: 2082

调研组一行参观信法所办公环境

调研组听取信法所工作汇报并与部分律师代表进行座谈

为深入贯彻落实中共菏泽市委十三届五次会议及全市新旧动能转换重大工程推进会精神,竭力发挥我市律师在促进实施新旧动能转换中的法律服务作用,根据《中共菏泽市司法局党组关于在全市司法行政系统开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》工作要求,4月8日下午,市司法局局长赵中华、局党组成员、政治部主任刘青一行到山东信法律师事务所调研律师事务所规范化建设及服务新旧动能转换工作情况,并召集部分律师代表进行了座谈。牡丹区司法局党组书记、局长王勋等人陪同调研。

调研组一行参观了山东信法律师事务所的办公场所、硬件设施,详细听取了律所主任侯永宾的有关信法所发展历程、党建、服务新旧动能转换等方面的工作汇报及律所今后的发展思路和文化建设方案。

赵中华对信法所的规范化建设情况给予了高度评价,对律所党建工作以及在促进新旧动能转换工程中做出的积极贡献给予了充分肯定,并对律所的发展潜力、发展趋势以及未来律师业务开展的方向做了深刻的分析。他指出,新时代律师及律所的发展要转变观念,不能一味的“等”、“要”“靠”,要顺应时代发展的要求,强化队伍建设、培养专业团队;要注重加强与国内外知名品牌律所的业务合作,增强危机意识,不断提升律所在全市乃至全省、全国律师行业的竞争力;要积极关注基层法律服务需求,下沉服务重心,为基层法治建设注入正能量;要围绕党委政府中心工作,积极发挥法律服务职能作用,全力服务新旧动能转换重大工程实施。同时,积极做好服务乡村振兴、扫黑除恶等各项工作。他希望,信法所要勇于创新,再接再厉,努力打造菏泽法律服务的优质品牌。

王勋对信法所在带动牡丹区律师行业发展中取得的成绩给予了充分肯定,希望信法所继续发挥在服务新旧动能转换重大工程中的积极作用,在专业化和精细化的道路上越走越强,当好牡丹区属律所的排头兵。

侯永宾表示,将以此次改善律所硬件条件为契机,在市、区司法局和市律师协会的指导下,内强素质,外树形象,主动发挥作用,积极服务于我市经济发展和社会稳定大局,力争将信法所打造成为菏泽律师行业的标杆。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器