菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 重要新闻 >>
司法部:机构改革必须坚持政治引领党建先行
发布时间:2018-4-3 浏览次数: 2690

4月2日,司法部先后召开部长办公会议和部党组会议,学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想,传达学习中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的意见,研究部署党组理论学习中心组2018年学习安排。会议强调,要牢牢把握加强党的全面领导的政治主题,以政治引领、党建先行推进司法部机构改革工作。要坚持“首题必政治”,每次部长办公会和部党组会的第一议题就是政治学习,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,领导班子要带头学、带头讲、做示范,以实实在在的工作完成好习近平总书记和人民交给我们的答卷。会议分别由司法部部长傅政华、党组书记袁曙宏主持。部党组成员熊选国、刘志强、蒲增繁、刘振宇、刘炤、冯力军、甘藏春出席会议。

会议强调,推进司法部机构改革工作,最根本、最关键、最紧要的是深入学习、深刻理解习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想,切实增强政治责任感和历史使命感。要把加强党的领导贯穿于整个机构改革的全过程、各环节,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要时刻不忘初心,牢记使命,切实把以人民为中心的发展思想作为出发点和落脚点,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,更好地服务基层,更好地满足人民群众需要。要坚持改革和法治相统一、相促进,为推进机构改革工作提供法治保障和服务。要自觉做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,做改革的促进派、实干家,当好施工队长,在推进机构改革工作中走在前列、作出表率。

会议要求,要进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把司法部建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关。要抓好党组理论学习中心组学习,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,习近平总书记对司法部各项工作重要指示批示作为深化理论武装工作的首要政治任务,作为部党组理论学习中心组学习的重中之重。要每月组织1次集体学习,每次集体学习由一位党组成员及其分管单位的主要负责同志作重点发言。要力戒形式主义,把政治理论学习最终体现在工作成效上,切实担负起推进全面依法治国的重任。要以最高标准组织好司法部和全系统宪法学习宣传,做尊法学法守法用法的模范。

部机关各司局、各直属单位主要负责同志列席会议。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器