菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
菏泽市司法局出台文件 进一步加强法律援助便民服务工作
发布时间:2018-3-27 浏览次数: 1586

为深入贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,进一步加强法律援助便民服务工作,提高法律援助工作能力和水平,提升法律援助服务质量,近日,市司法局下发了《关于进一步加强法律援助便民服务工作的通知》。

《通知》指出,加强法律援助便民服务工作是贯彻落实党委、政府做好法律援助工作决策部署的重要任务,也是满足人民群众日益增长法律需求的必然要求。各县区司法局要统一思想,提高对加强法律援助便民服务工作重要性的认识,坚持以人民为中心,以满足人民群众法律援助需求为目标,进一步完善便民利民措施,强化服务意识,改进服务作风,全面提升法律援助服务能力和水平,积极维护公平正义,促进社会和谐稳定。

《通知》要求,各县区司法局要突出重点,狠抓法律援助便民服务工作落实,推行扩大法律援助覆盖面、参与公共法律服务平台建设、加强便民服务窗口建设、健全完善法律援助服务网点、做好法律援助接待咨询工作、拓宽法律援助申请渠道、简化法律援助受理审查程序、选择有利于受援人的服务方式、提高法律援助服务质量、畅通监督投诉渠道十项法律援助便民措施。

《通知》强调,各县区司法局要高度重视,把法律援助便民服务工作摆上重要日程,精心组织,周密部署,切实做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位。市局将适时对法律援助便民服务工作落实情况进行督导检查,并将检查情况予以通报,确保法律援助便民服务工作取得实效。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器