菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 公证动态 >>
鄄城县公证处拒绝办理一起继承公证
发布时间:2018-3-8 浏览次数: 661

近日,家住鄄城县贾庄行政村的村民魏甲来到鄄城县公证处要求办理继承公证。

值班人员经询问得知知:魏甲的弟弟魏乙某于二〇一七年因车祸死亡,死亡后在银行留有存款。魏乙生前一直未婚,无子女,其父母也均已去世,现在只有三个哥哥尚健在。值班人员告知了魏甲办理公证需要的证明材料,同时告知魏甲他们兄弟三人须全部到公证处来申请公证。

过了几天,魏某来到公证处,接待人员在审查魏某提交的材料时仔细询问了魏乙的家庭情况,发现魏某总是闪烁其词,公证人员还发现魏甲提供的魏乙的材料中有一份是关于魏乙有一个儿子的村委会证明材料。公证人员再次询问魏甲这个材料的情况。魏甲说因魏乙因车祸死亡,家人为了获取赔偿,就把自己的儿子当成了魏乙的儿子。

为了查证核实真实情况,公证人员立即到鄄城县公安局对魏乙的户口进行核实。经核实,发现魏乙的户口薄上确实有一个儿子,现已经迁到魏甲的户口簿上。同时,工作人员到贾庄行政村核实村干部及村民时,证明人均证实魏乙生前与一精神病人结婚,未办理登记手续,结婚生有一个儿子。

公证处及时中止了魏甲的公证事项申请,并告知其提供虚假证据应负的法律责任。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器