菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 普法动态 >>
单县开展《反家庭暴力法》宣传活动
发布时间:2018-3-8 浏览次数: 303
 

为了提高广大群众的法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力行为,在2018年“三八”妇女节来临之际,也恰逢《反家庭暴力法》实施两周年,31日上午,单县司法局、单县妇联共同开展了以“反对家庭暴力,共建和谐家园”为主题的法治宣传活动。

县司法局和县妇联在多处繁华路段设置咨询点。活动采取悬挂横幅、发放宣传资料、法律咨询等形式,向群众广泛宣传《反家庭暴力法》、《婚姻法》等国家法律法规以及常见法律知识,重点解答了群众关于家庭暴力、婚姻纠纷、劳资纠纷、邻里矛盾等方面的法律问题。活动中,工作人员主动走上街头,向过往群众发放宣传读本,并详细讲解一些重要法条及遇到家暴的救急途径;咨询台前的群众也络绎不绝,工作人员积极与群众互动,耐心解答每一位群众遇到的法律困惑。据统计,本次活动共发放宣传资料500余份,接待咨询群众50余人。

本次宣传活动,吸引了更多群众主动参与到反家庭暴力活动中来,一方面激发了女性的自我保护意识,提升了妇女自我维权的能力,另一方面引导和帮助过往群众认识家庭暴力的危害性,尽早遏制家庭暴力发展的苗头,对维护广大妇女儿童的合法权益具有十分重要的意义。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器