菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
成武县司法局“两会”期间全力做好 特殊人员管控
发布时间:2018-3-7 浏览次数: 413

“两会”即将召开期间,成武县司法局严格按照上级指示精神,多措并举、切实加强社区矫正管控工作,确保“两会”期间和谐稳定。

一、开展全方位、拉网式的排查走访活动

严格按照《山东省社区矫正监督管理工作规范》的规定,成武县司法局监督指导辖区各司法所到社区矫正人员的家庭、居住社区和工作单位进行走访,了解、掌握社区矫正人员思想动态、生活、工作和家庭情况。对于严管的及其他重点社区人员增加走访次数,确保一旦发生紧急情况,能够快速反应、稳妥处置、及时上报。

二、严格请销假制度,提高审批权限

“两会”期间,严格控制人员请假,提高审批权限。对于确需请假的社区矫正人员,必须有社区民警进行调查、核实,经确认后由司法所所长、分管领导、主要领导三人签字后,方可准假。对已经请假外出的社区服刑人员,及时销假,确保无一人脱离监控视线,全面了解掌握其动向。

三、强化思想教育和心理疏导

加强对社区矫正人员的教育引导,开展集中思想教育、法制教育,教育其遵纪守法。针对个别思想偏激的社区矫正人员,要做好有效的心理疏导工作,落实个别谈话,化解不良情绪和思想波动,最大限度地预防和减少其重新违法犯罪。

四、做好重点社区服刑人员的管控工作

重点加强涉军、涉邪教、涉毒等几类社区服刑人员的管理,提升管理级别,加强跟踪教育,确保他们不参与群体性事件和影响安全稳定的活动。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器