菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
单县司法局开展法律援助回访工作
发布时间:2018-3-7 浏览次数: 286

为进一步提高法律援助案件质量,更好地树立法律援助工作的服务意识,近日司法局组织开展了2018年首次案件质量回访活动,对目前已的援助案件进行了全面回访。

 此次回访主要围绕“承办人员有无收受礼金、案件办理是否满意、受援人对法律援助工作的建议和意见”三个方面的问题展开,法律援助工作人员对受援人的回答如实记录并做好整理归纳工作。回访结果显示:绝大部分受援人对承办人员的法律服务表示十分满意, 甚至有的受援人还对援助中心及案件承办人员表示了由衷的感谢。举例来说,我们在回访崔某劳务纠纷案件时,崔某就激动的告诉我们,承办人郭村法律服务所的基层法律服务者刘超不仅工作时尽职尽责,成功帮助他要回了血汗钱,而且还严词拒绝了他自愿送给他的500元礼金,对此他一直心存感激。

 根据本次回访情况,我们也进一步明确了今后的工作目标:一是要定时、定期开展法律援助案件回访工作,进一步加强对援助律师办案情况的监督,继续提升办案质量;二是与受援人谈话过程中,尽量做到详细耐心,让受援人理解法援工作并切实感受到法援的温暖;三是承办人员在办结案件之后,仍要与受援人多沟通,对案件的执行问题做好解释工作。

 本次活动的开展,不仅有利于我们深入了解援助案件承办人员的履职情况,也有助于我们近距离倾听了群众对法律援助工作的意见和建议,同时也更有利于提高援助案件的办案质量,提升法律援助工作的服务水平。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器