菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
山东诚维律师事务所主任侯圣文成功维护 多起刑事案件当事人合法权益
发布时间:2018-3-5 浏览次数: 1765

近日,黑龙江省哈尔滨市南岗区人民法院对北京某公司的法定代表人张某涉嫌单位行贿罪一案作出判决,该判决采纳了辩护人山东诚维律师事务所主任侯圣文提出的“对被告人从轻处罚并适用缓刑”的辩护意见,对被告人张某判处有期徒刑一年六个月、缓刑两年。至此,侯圣文律师近一年来办理的5起刑事案件被告人全部被判处缓刑或免予刑事处罚,无一人羁押,较好地维护了被告人的合法权益。

在刑事案件办理过程中,由于受“重打击、轻保护”的传统观念影响,司法机关对于很多非必需羁押的犯罪嫌疑人、被告人进行羁押并判处实刑,不仅浪费了司法资源,同时也不利于社会的稳定。2012年我国《刑事诉讼法》修改以后,侯圣文律师就“羁押必要性审查”问题多次向司法机关提出意见、建议,引起了司法机关的高度重视。在王某被控故意伤害致人死亡一案中,山东省菏泽经济开发区人民法院对辩护人侯圣文律师提出的“对被告人减轻处罚并适用缓刑”的意见予以采纳,判决王某有期徒刑三年、缓刑五年;在菏泽市牡丹区人力资源和社会保障局工作人员肖某被控挪用公款罪一案中,山东省菏泽市中级人民法院认为肖某虽构成犯罪,但情节轻微,对其判处免予刑事处罚;在山东煤矿安全监察局工作人员郝某被控挪用公款罪一案中,山东省菏泽市定陶区人民法院及山东省菏泽市中级人民法院依法对其从轻处罚,判处有期徒刑十个月、缓刑一年;在郜某被控交通肇事罪一案中,辩护人侯圣文律师提出的“事实不清、证据不足”的辩护意见被山东省菏泽市定陶区人民检察院采纳,对其未予批捕,郜某被取保候审。目前该案件已被撤销。

侯圣文律师办理的上述案件,既有力地维护了被告人的合法权益,也充分展现了我市律师专业、敬业的良好职业形象,受到了业内及社会各界的高度评价。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器