菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
“春节我在岗” ——菏泽市村(社区)法律顾问开展春节送温暖暨 扫黑除恶专项宣传活动
发布时间:2018-2-13 浏览次数: 3097

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示,按照中央、省、市部署要求,市司法局以开展春节送温暖活动为契机,组织全市村(社区)法律顾问深入基层开展扫黑除恶专项宣传活动,确保基层群众度过一个平安、快乐、祥和的春节。

自一村(社区)一法律顾问工作开展以来,全市村(社区)法律顾问尽职履责,在村(社区)有针对性地开展法律咨询、法治讲座、依法调解等形式多样、内容丰富的法律服务,有效化解多起矛盾纠纷,避免了大量信访案件的发生。春节临近,村(社区)法律顾问分别深入基层为贫困群众送去米面油等生活必需品及春联、挂历、慰问金等,让群众切实感受到驻村(社区)法律顾问的关怀和帮扶。同时,以开展送温暖活动为契机,广泛普及春节安全常识及扫黑除恶相关法律法规知识。通过列举非法燃放烟花爆竹造成火灾及人员伤亡事故和黑恶势力犯罪典型案例等,向广大群众宣传非法燃放烟花爆竹、黄赌犯罪及黑恶势力违法犯罪的危害性,教育广大群众自觉遵纪守法,杜绝非法燃放烟花爆竹及黄赌犯罪违法行为,确保春节期间基层社会的和谐稳定。

2月11日上午,牡丹区司法局党组书记、局长王勋和吴店镇贾胡同村法律顾问、省人大代表、邦治所主任张雅伟一行来到吴店镇张庄等村,为贫困户送去食用油、面粉和大米,并与困难群众亲切握手、嘘寒问暖。



定陶区村(社区)法律顾问张贴村民春节期间注意事项


牡丹区村(社区)法律顾问看望慰问贫困户

郓城部署开展“祥和新春、法治赶集”普法宣传活动

曹县开展法治挂历贺新春普法宣传活动

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器