菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
曹县司法局开展法治挂历贺新春宣传活动
发布时间:2018-2-9 浏览次数: 290

为弘扬法治精神,营造春节期间法治氛围,日前,曹县司法局利用大批群众返家过春节的有利时机,创新法治宣传形式,丰富普法载体,巧妙地将法治元素融入到挂历这一群众日常生活用品,精心印制了20000份法治挂历,免费向全县干部群众发放,开展“法治挂历贺新春”宣传活动。

我单位精心组织、周密部署,以局机关为中心,乡镇(街道)司法所为骨干,采取定点和流动两种方式进行宣传。活动现场,法宣工作者身披绶带,逐一向群众送上一份新年普法挂历,耐心向群众宣讲新春佳节“法”字要牢记心头,同时还讲解了申请法律援助的条件、范围、对象、途径等相关知识,引导群众通过法律途径解决涉法纠纷,拿起法律武器维护自己的合法权益。

这次普法活动,让群众在春节前享用了一次丰富的法治大餐,教育引导群众自觉学法、懂法、守法和用法,让法律服务于民、惠及于民,使广大群众接受了一次法律教育的洗礼,法制观念进一步深入民心,为营造和谐春节,法治曹县的建设创造了有利条件。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器