菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 工作动态 >>
省司法厅联合省编办来菏泽调研机构编制管理工作
发布时间:2018-1-19 浏览次数: 2179


1月17日,省司法厅联合省编办组成考核组,对菏泽市机构编制管理工作进行专题调研,同时,根据干部双重管理规定,对菏泽市司法局领导班子进行协管考核。省司法厅厅党委委员、政治部主任刘淼,省编办市县机构编制处副处长吴长征,菏泽市司法局局长赵中华,市司法局党组书记、副局长李克文参加座谈会。

座谈会上,考核组听取了菏泽市各县区编办、司法局负责人的机构编制情况汇报,并时不时发问,深入了解机基层司法机构的人员组成、招录等情况。

赵中华对市推进司法所管理体制理顺工作情况作了详细的汇报。他说,去年以来,菏泽市司法局抽调人员,核查了各乡镇司法所政法专项编制数和实有人员情况,对全市7县4区逐一座谈走访,对司法所工作人员的基本情况、在岗情况、工作情况等进行详细了解,做到了底数清、情况明。并积极与编制、人社部门沟通协调,加大公务员和政法干警招录力度。此外,针对菏泽市历史遗留的编制管理混乱、人员情况复杂等情况,市司法局实行“班子成员包挂”制度,对各县区工作开展情况实行“周办督查、月行汇报”制度,及时跟踪进展情况,听取基层意见和建议,帮助解决困难,推动任务落实。截至目前,全市172个司法所,现已理顺129个,理顺率达75%。

刘淼说,菏泽市编办和各县区编办对理顺司法所体制提供了到位的政策支持,菏泽市司法局也前期工作尽心尽力,做了很大努力,取得了一定的成绩。同时,他针对菏泽目前面临着现有人员成分复杂的问题、队伍专业问题比较显著、人员充实进度不够快等问题提出意见和建议。菏泽市司法局和编办要提高政治站位,贯彻落实好理顺司法所管理体制工作,增强机遇意识。市、县区司法局要主动争取党委政府支持,形成工作合力,为贯彻落实理顺司法所管理体制工作创造良好氛围和条件。此外,相关部门还要加大推进力度,全力做好理顺司法所管理体制各项工作,摸清底数,精准施策,加快招录,实现人员优化,确保2018年底彻底解决好司法所管理体制问题。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器