菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
曹县古营集镇司法所扎实推进“一村一法律顾问”工作
发布时间:2018-1-11 浏览次数: 333


曹县司法局古营集镇司法所按照市局、县政法委以及县司法局工作要求,以完善基层法律服务、保障群众权利为出发点,积极推动“一村一法律顾问”工作。

根据自身实际,古营集镇共计签约村级法律顾问4人,近日,为更好的服务辖区群众,古营集镇司法所与顾问采用多种方式,扎实推进“一村一法律顾问”工作。

一是强化责任,深入一线对接宣传。按照县司法局工作部署,组织辖区38个行政村与聘请的古营法律服务所4名顾问签订了工作协议。并于近期组织顾问深入行政村开展对接,及时与村干部搞好衔接配合,积极向辖区群众发放便民服务卡,截止目前已发放1000余张。

二是注重实效,充分利用网络平台。全镇38个行政村全部注册了微信“为村”网络平台,通过网络,村内各项信息均可及时发送,为提高法律服务的时效性,镇司法所要求各法律顾问全部注册所包行政村村民,加强与群众互动,及时发布法律知识,增强服务时效性。

三是完善机制,确保工作有序推进。坚持高标准、严要求,镇司法所为各行政村统一制定了法律服务台账,制定工作日志等200余本,统一样式、格式,提升服务标准。同时,为促进工作落实,镇分管领导及司法所工作人员,不定期对各法律顾问服务情况进行督导检查,及时解决工作中存在的问题,不断提升规范化服务水平。

“一村一法律顾问”工作不仅强化了法律服务工作,提升了群众知法守法意识,更有力的促进了社会和谐,维护了基层稳定。古营集镇司法所将按照有关工作要求,切实创新措施,加大力度,不断推进“一村一法律顾问”取得新成效。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器