菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
东明县法治宣传月活动成效显著
发布时间:2018-1-9 浏览次数: 176

东明县采取举办法治宣传月启动仪式、开展“晨读宪法”活动、专题解读《山东省法治宣传教育条例》等多种形式,集中开展法治宣传教育活动,取得了良好的社会效果。

一是举办法治东明宣传月启动仪式。2017年12月4日,在大润发广场隆重举行法治东明宣传月启动仪式,东明县委常委、政法委书记牛明光发表动员讲话,44个县直执法执纪部门现场开展法治宣传活动,累计发放各种普法宣传资料6万余份,服务群众2000余人次。

二是积极开展“晨读宪法”活动。组织全县30余所中小学校共计8万余名师生,积极开展“晨读宪法”活动,深入强化全县中小学生对宪法知识的学习,自觉形成学习宪法、崇尚宪法、维护宪法的良好习惯。

三是专题解读《山东省法治宣传教育条例》。明县司法局局长张雪琦访谈县电视台“法治纵横”目,对《山东省法治宣传教育条例》实施意义基本任务国家机关“谁执法谁普法”普法责任制、以案释法媒体公益普法制度等,进行专题解读,大力营造浓厚的法治宣传教育氛围

四是集中开展部门行业法治宣传活动。2017年12月5日-30日,每天由二至三个县直部门单位,在县万福公园东大门前,结合本部门本行业工作实际,积极开展专项法治宣传和服务活动,共解答法律和政策咨询3000余人次,发放宣传资料2万余本(张),服务群众1200余人次。

五是深入开展以案释法活动。认真落实以案释法制度,组织法官、检察官、律师、行政执法人员深入到全县各机关、企业、学校等,开展“法律六进”活动20余场次,剖析典型案例50余个,全县2万余名干部群众接受了法治教育,做到以案释法、以案学法、以案用法,达到剖析一案、教育一片的良好社会效果。

六是广泛开展公益普法活动。指导全县各类媒体综合使用新闻报道、公益广告等形式,充分利用电视、手机屏幕、公交移动显示屏、公共场所LED显示屏、楼宇显示屏等各种载体,广泛开展宪法法律和党内法规宣传,宣传各类法律法规30余部290余条,扩大了法治宣传活动的覆盖面和影响力。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器