菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 重要新闻 >>
刘志强强调:不断提高监狱工作社会满意度
发布时间:2017-12-30 浏览次数: 198

12月28日,司法部党组成员、副部长刘志强在江苏调研指导监狱工作。刘志强对江苏监狱工作取得的成绩给予了充分肯定,要求全省监狱机关深入学习贯彻党的十九大精神,强化使命担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,主动融入平安中国、法治中国建设,自觉践行以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众获得感和监狱工作的社会满意度。

在江苏期间,刘志强来到南京女子监狱,调研江苏监狱开展践行治本安全观试点和监狱信息化建设等工作,实地查看了安防设施、罪犯改造现场和指挥中心等,详细了解监狱门禁一体化系统、罪犯管理“一卡通”、刑务劳动管理、调查评估、分类矫正、回归衔接、专业队伍建设和大数据运用等情况,听取了江苏监狱工作情况汇报并进行座谈交流。

刘志强充分肯定了江苏省监狱管理局在维护安全稳定、提升罪犯改造质量、严格规范执法、推进改革创新和民警队伍建设等方面取得的成绩,强调要坚持把改革创新摆在全局的核心位置,按照中央深化司法体制改革、司法部推进监狱工作改革的总体部署要求,大力推动监狱工作理念思路、体制机制和方法手段创新,积极推进践行治本安全观、模范监狱创建、“智慧监狱”示范建设和监企分开等改革试点任务落实,着力破解影响监狱发展的深层次问题,切实发挥好监狱机关在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业中的职能作用,努力为全国监狱系统提供更多的江苏样板、江苏经验和江苏路径。

刘志强强调,监狱机关要坚定不移落实全面从严治党要求,深入推进队伍的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,以坚定理想信念凝心聚魂,以专业化建设提升履职能力,以从严治警培育良好警风,以职业保障激发奉献热情,为履行好党和人民赋予的职责使命提供有力保障。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器