菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 普法动态 >>
成武县汶上集镇积极开展“一村一法律顾问”活动
发布时间:2018-1-3 浏览次数: 1077



2017年12 27日寒气凛冽,大清早,汶上集镇司法所所长刘宏伟就带领信平法律服务所的李春秋、张晖两位法律顾问早早的驱车来到了本辖区内的刘庄村,袁阁村,袁堂村大周村等村庄。开展“一村一法律顾问”活动,将法律服务送到百姓家门口。在村委大院,尽管天气寒冷,仍然挤满了前来咨询的群众,不少群众排着队等候向几位同志咨询经济纠纷、土地承包、婚姻、继承、劳资等方面的法律问题。几位法律专业人员耐心地给群众一一解答日常生产生活中遇到的法律问题,提供法律意见,引导村群众依法、理性反映诉求,按法律途径维护合法权益。

本次活动的开展,详细地为群众解答了维权,法律援助等各种法律问题,切实维护了本村群众的合法权益,扩大了“一村一法律顾问”政策在基层群众中的影响力,提高了基层群众对法律顾问工作的知晓率。并且通过法律顾问走基层,深入基层的这种方式,使广大农村群众增强了法律意识,进一步提高了群众维权的能力,满足了农村群众的法律需求。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器