菏泽司法局
>>当前位置:菏泽市司法行政网 >> 县区信息 >>
单县多举措做好 《山东省法治宣传教育条例》宣传工作
发布时间:2017-12-29 浏览次数: 988

为深入宣传贯彻《山东省法治宣传教育条例》,单县普法办按照上级安排部署,结合本地实际,开展了系列宣传活动。

一是组织2017年度全县国家工作人员普法考试。《山东省法治宣传教育条例》是全省第一部、全国第二部地方法治宣传教育法规,于2017年12月1日正式实施。为更好做好宣传,县普法办《山东省法治宣传教育条例》做为这次普法考试的重要内容组织全县近5000人参加了考试,及格率达100%。

二是编印《山东省法治宣传教育条例》宣传材料。普法办积极行动,第一时间印制了一批专题宣传资料,并通过 “送法下乡”、普法考试等时机,将宣传资料免费发放到居民手中。

三是开展形式多样的宣传活动。工作人员将《条例》的宣传与“一村(社区)一法律顾问”工作相结合,与法律咨询和法律服务相结合,用《条例》指导实际工作,用实际工作落实《条例》的执行

另外,还通过“送法下乡”,深入群众内部,面对面讲解《条例》相关条款,用通俗易懂的语言加强老百姓对《条例》的认识,为不断增强老百姓法治意识、规范自身行为打下良好基础。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
菏泽市司法局 菏泽市司法局 版权所有©    菏泽信息港技术支持
电话:0530-5383326  传真:0530-5383308
办公地址:菏泽市和平路1281号  电子邮箱:hzsfj3313@163.com
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器